miércoles, 25 de noviembre de 2009

FICUS RASTRERO


Las hojas, de 2 a 3 cm de largo, tienen una silueta acorazonada y son de un color verde oscuro.

- Existen variedades con hojas matizadas en blanco o amarillo.

- Flores muy pequeñas.

- Produce frutos de sabor desagradable, de color anaranjado, con tonos púrpuras.

- Se utiliza como cobertora de muros cálidos.

- Los finos tallos se agarra con facilidad al suelo o a los muros mediante raíces adherentes.

- Se usa mucho como planta de interior, colgando de las macetas o cubriendo jardineras.

- Luz: a semisombra o lugares umbríos. El sol directo "quema" su delicado follaje.

- Temperaturas: sólo es posible cultivar Ficus pumila al exterior todo el año en regiones en las que el frío invernal sea escaso, ya que no soporta las heladas de menos de -3ºC.

- Si la cultiva en interior, sáquela por la mañana un poco con el fresco (cuidado con las heladas).

- Humedad: atmósfera húmeda. Las hojas de deben rociar en interior.

- Suelo bien drenado. Evitar el encharcarmiento, pues es propensa a la pobredumbre de raíces.

- Riego: el substrato siempre debe estar ligeramente húmedo.

- Riego cada 2-3 días en verano y semanal en invierno.

- Deben recortar las extremidades a fin de favorecer su ramificación.

- Multiplicación por esquejes y por acodo en verano.

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